张志武的空间
                     张志武的空间

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     音乐   视频   推荐文章 

每日心情 |  好文欣赏 |  教学点滴  |  教材教法 |  教育活动 |  课程改革 | 
本博客空间统计:   1 篇文章   0 个评论

加为好友  发送信息

博主说明:教师
姓名:张志武
学校:东英学校
空间等级:2 >
现有积分:17
距离下一等级:33分
空间排名:教师类 第2137

 
最新文章
 
相见时难别亦难
 
随机阅读
 
《西江月》宋•朱敦儒
《天道》五代•冯道
中共深圳市水库小学党总支召开2019年度.
《分数的再认识(一)》教学设计的思考
二年级数学兴趣题(15)
二年级数学兴趣题(14)答案
 
推荐文章
 
相见时难别亦难

6月
10 2009
 

相见时难别亦难


   作者:张志武 发表时间-13 :57:6  阅读( 201 )| 评论( 0 )

分享(包括微信):



在北大,我感受到了北大的人文关怀、教育局领导对公民办学校的关心,教育学院文茅院长的高瞻远瞩,胡松涛主任主持的妙语连珠,陶然老师的关怀无微不至,北大教授们的循循善诱、谆谆教诲。更深切感受到了“家庭”的温暖。在两次论坛上,从各位校长的发言中,那独到的见解和对教育深入的思考中,我也感受到了大家的智慧。 在北大,我学习到了许多的管理经验、工作方法、领导策略和处理人际关系的技巧等。学会了如何换位思考,如何正确处理角色转换,如何因人设事,如何因事用人,如何成为一个办事能手,如何用自己最大的智慧处理好人际关系..... 北大的岁月是短暂的,在人生的旅途中,也许就只有一眨眼的时光。但是,正是因为缘分才使我们聚在了一起。俗话说,百年修得共船渡,千年修得共枕眠。所以,我们二期学员都非常珍惜这份“几千年”修来的缘。但是,天下没有不散的宴席,相聚终究要离别。 相见时难别亦难。 在前往机场的车上,陶然老师的那离别一哭,感动了我们每一人,感染了眼泪最不值钱的我。于是,在大伙儿为陶然老师唱歌的时候,我便侧向了窗外,让眼泪静静地流淌,然后悄悄拭去,因为我生怕同学们笑话我,又生怕让陶老师看见,更加伤心......于是平时陶然老师那干事的利索,细心,周到便在我的脑海里一幕幕地浮现。我们的陶老师真是一个性情中人啊!在途中,有的男同学还不停地拿出纸巾让老师擦去眼角的泪花,可是,直到下车后,陶老师的眼泪还是止不住的流。最后,陶老师和我们一一握手话离别。当我和陶老师话别时,我说:请住我们这一班深圳的学生,我们会想念你的,最小的我都“没哭”,也请你不要哭了,离别就是相聚的开始,离别就是为了更好的相聚,让我们期待着下一次的相聚吧!

   

[相关文章分类——教材教法]
  • 相见时难别亦难
  • 评论

    首 页 上一页 [0] 下一页 尾 页 0/0 共: 0 条记录


    个人空间评论从2017年1月起采用实名制:
    深圳市罗湖区教育局 版权所有
    地址:深圳市文锦中路螺岭小学综合楼7楼