淘金山小学灵动课堂教研网
                    为孩子们创造值得终生回味的童年生活,我们在路上!

区空间 校空间 我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言   音乐   视频     推荐文章 

课堂教学实践与反思/6 |  教学论坛/2 |  观课思考 |  教育故事 |  课堂风采 |  语文教研/12 |  数学教研/12 |  英语教研/12 |  科学教研/7 |  艺体教研 |  读书分享 | 
本博客空间统计:    372 篇文章   9 个评论     

加为好友  发送信息

博主说明:教师
姓名:淘小教研
学校:淘金山小学
空间等级:21 >
现有积分:979
距离下一等级:21分
空间排名:教师类 第442

 
最新文章
 
梅燕 《总也倒不了的老屋》教学反思
《总也倒不了的老屋》教学反思
陈梅花一年级《升国旗》20191205
黄丽佳三年级《火鞋与风鞋》整本书阅读推进.
赖艳芳三年级《搭船的鸟》20191205
三角形面积的教学设计及反思
 
随机阅读
 
和之歌
梅燕 《总也倒不了的老屋》教学反思
《总也倒不了的老屋》教学反思
3A Unit 3 Are you Ki.
3A Unit 2 默写
3A Unit 2 How are y.
 
推荐文章
 
《平行四边形的面积》教学简录--陈汇通
淘金山小学第四届灵动课堂论坛“我的困惑”.
课堂变革,我的变化 ——淘金山小学开展第.

7月
9 2019
 

灵动课堂数学科组“变化”分享--陈汇通


   作者:淘小教研 发表时间-9 :38:25  阅读( 49 )| 评论( 0 )

分享(包括微信):



谈及变化,我们小组从个体“我”和群体“我们”两个角度来分享。
“我”的变化主要有3点:角色——从大哥到小弟。从威风严厉,我说一不准他人说二的大哥角色转变为为学生倒水泡茶的小弟,并做好提供学生展示材料和环节的组织者。专业——从0.2到0.8。经过课堂革命的开展,每位教师为了适应和更高效的开展课堂都不经意提高了自身的专业素养,特别是在教学设计和信息技术这两方面。教学方式——从三边形到多边形。课堂革命下的课堂是多元开放的课堂,每一节课都有不同的精彩,这与原本教师安排下的固定教学方式大有不同。
“我们”的变化主要有2点:合作——从单打独斗到百团大战。课堂革命需要集体的力量,在这种环境下,我们充分发挥了集体合作的力量。关注方向——从教师教到学生学。在观课、研课、备课上,我们从关注教师到关注学生,从关注教师的教到关注学生的学,这是核心的变化。

上一篇文章:科学组关于问题3的讨论记录    下一篇文章:《旋转与角》教学设计及反思



个人空间评论从2017年1月起采用实名制:
深圳市罗湖区教育局 版权所有
地址:深圳市文锦中路螺岭小学综合楼7楼